网格管理、一企一档、上门服务!海盐经济开发区高标准服务企业开复工!

近日,《海盐县工业企业开复工实施方案》正式出台

不少企业正忙着准备复工生产

企业开复工需要作什么准备?

开复工前后企业防疫工作怎么做?

……

为统筹做好企业疫情防控和开复工两项工作,开发区(西塘桥街道)将124家规上工业企业划分为22个网格,组建起一支46人的企业开复工服务团队,建立机关干部联系企业制度,全面摸清企业开复工时间及开复工计划,并建立档案,做到“一企一档”全力保障企业顺利复工和健康发展。明确了企业疫情防控要严格执行“四个必须”,对企业复工人员进行逐一摸排,指导企业建立员工每日健康台账,实行“一人一档”。帮助企业做好开复工前的准备工作,并指导企业做好开复工前后的疫情防控工作,为企业开复工打好前站!

小编了解到,区(街道)工作人员会同县级部门下派人员组建了专门的企业开复工服务团队。从2月5日起,团队46位成员分赴各个网格,指导企业做好开复工准备工作和疫情防控工作。

该区(街道)经济发展办公室主任姚雪峰就是服务团队成员之一。

“目前,我县要求企业不得于2月9日24点前开复工,准备工作可以做起来了。企业开(复)工需要提供的材料有……”2月5日上午,姚雪峰与县政务服务中心副主任苏旦辉一同来到浙江协和首信钢业有限公司,将企业开复工时间、需准备的材料等一一告知,并对企业工作人员提出的疑问进行了耐心解答,面对面指导企业做好开复工准备工作,并提醒企业要严格按照开复工政策要求,做好手续办理等。

“原先企业对开复工的政策了解得不够深入,有一些不明白的地方。经过指导之后,这些疑惑都迎刃而解了。”浙江协和首信钢业有限公司副总经理张飞说。

当天,工作人员还详细询问了企业防疫物资准备等情况,对企业出入人员体温监测点、观察区等进行了现场检查。

△协和首信观察区

在检查指导过程中,服务团队要求各企业必须做到四点:一是设立检查点,把好进门“第一关”;二是设置观察区,对观察人员统一管理;三是每日巡防,加强对观察人员的管控;四是分发消毒水,确保厂区环境安全。

据悉,协和首信外来员工较多,疫情防控压力较大。为此,企业对全体职工,特别是外来员工进行逐一排查,了解员工和员工家属的生活轨迹,并逐一建档立卡。同时在厂区设置了体温监测点、隔离区等,配备了口罩、消毒水等防疫物资,确保人员人身安全,疫情防控及时、到位。

在检查过程中,工作人员还是发现了一些问题,比如发现企业没有设置专门的废弃口罩投放点,体温监测点未设置明显的告示牌等。工作人员提醒企业现场整改,目前企业都已整改到位。

小编了解到,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,开发区(西塘桥街道)将企业作为疫情防控的前沿阵地,建立机关干部联系企业制度,全面摸清企业开复工时间及开复工计划,并建立档案,做到“一企一档”全力保障企业顺利复工和健康发展。同时针对企业复工人员进行逐一摸排,指导企业建立员工每日健康台账,“一人一档”。

截至目前,开发区(西塘桥街道)124家规上工业企业的走访、指导工作已经全部完成。预计从2月10日起,部分符合开复工条件的企业,将在审批通过后逐步复工。

“接下来,我们将对提出开复工申请的企业进行资料审核,符合一家开复工一家,同时督促企业严格落实疫情防控措施。”开发区(西塘桥街道)相关负责人说。

编辑:王明虹

审核:汤伟华

亮小星星哦!