致敬坚守!夫妻档奋战疫情防控一线

“开关柜屏上指示灯、带电显示器指示应正常;屏面表计、继电器工作应正常,无异声、异味及过热现象。”1月27日上午,林一平和同事照例对景宁县人民医院高压环网柜和线路开展特巡。

年前

新型冠状病毒疫情的突然来袭

打破了林一平与妻子的春节旅行计划

坚守在了景宁疫情防控的一线

林一平是国网浙江景宁县供电公司的一名员工,可在疫情和春节一起到来之时,他毅然决定把休假时间用来优先保障城乡供电。

今年春节,连着下雨,气温又低,供电设备出现故障的概率大大增加。加上受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,很多居民都呆在家里,如果供电不正常,将对居民的生活造成重大影响。每天早晨,林一平就和同事冒着雨沿鹤溪中路开始电力设备的特巡,特别需要保障县人民医院、疾控中心等重点单位的电力供应。几公里长的医院供电线路,林一平和同事巡视几遍后雨水都湿透了衣裤。

林一平的妻子何丽丹是景宁县人民医院的一名化验科检验师。面对疫情,她也全身心的投入到防控工作中,集万分精力,坚守岗位。“这是我的使命,我也会在这非常时期守在一线,为疫情的防控尽到自己最大的力量。”何丽丹说。

“我保电,你防疫。守护平安,你我同心!”何丽丹想起早上林一平对她说的话,心里感觉特别温馨和坚定。

病毒面前,这对普通的夫妻俩,放弃假期和家庭,扛起了疫情防控的一线任务。在景宁,有很多像林一平、何丽丹这样坚守一线的工作者,他们舍小家,为大家,在病毒面前无所畏惧,第一时间冲在第一战线,他们是当之无愧的“最美夫妻”。

相信

在全国人民

同舟共济,守望相助

合力抗击疫情的一线

每一个人

每一个感人故事

都值得我们为他们点赞

来源:中国畲乡